当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

李鹏

2021-10-19

李鹏(1973.07),中共党员,西安交通大学哲学博士,中国社会科学院哲学研究所访问学者,山西财经大学马克思主义学院教授,马克思主义发展史和公共管理(MPA)硕士生导师,主要研究方向为马克思主义理论的哲学基础问题。

山西省高等学校优秀青年学术带头人、山西省第十二届“育人杯”先进个人、山西省高等学校131优秀中青年拔尖创新型领军人才、山西省支教工作队先进队员、山西省科协科学传播专家、山西省哲学学会副秘书长、教育部学位中心评审专家。

《世界哲学》、《教学与研究》、《吉林大学学报》(社科版)、《思想理论教育导刊》和《道德与文明》等学术刊物发表唯一或第一署名论文几十篇。立项并主持教育部青年基金项目1项、教育部规划基金项目1项、山西省省级各类项目5项。参与省级及以上项目多项。教学和科研成果荣获山西省第九次社会科学研究优秀成果二等奖1项、山西省第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖1项、山西省社会科学研究优秀成果“百部(篇)工程”一等奖2项、山西省社会科学研究优秀成果“百部(篇)工程”三等奖2项。