精品活动

当前位置: 首页 > 团学工作 > 精品活动 > 正文

厚植廉洁文化 传承清正之风|第一期青马论坛阶段性成果展示活动

2023-04-10

为深入学习宣传党的二十大精神,进一步加强清廉校园文化建设, 3月29日,山西财经大学校青马班与马克思主义学院青马班在坞城校区敏行楼301阶教开展第一期题为“以清为美、以廉为荣”的青马论坛阶段性成果展示活动。校团委书记甄德酉、公共管理学院团委负责人、校团委老师和第十二期校青马班、马克思主义学院青马班学员参加活动。

此次成果展示活动形式多样,从各方面、各领域展现学员风采。活动伊始,第十二期青马工程成长导师张茹丹作为代表进行发言,从青马培训班改革措施、理论学习和实践锻炼三个方面进行阶段性成果汇报。通过对这些方面的讲述增强学员们的参与度、归属感与凝聚力,营造真学真研真用马克思主义理论的良好氛围,并鼓励学员们在实践中出真知。随后,在场学员们以传统曲艺表演、舞台剧、廉洁文化宣讲、配音表演、诗朗诵等表演形式向大家呈现了一场视觉盛宴。《清廉三句半》《学习杨善洲精神》《海上扬清风,青马倡廉明》《人民的名义》《以清风为凭,守初心不改》等表演,既展现了各位学员的青春风采,又弘扬了清正廉洁的中华优秀传统文化,使大家在欢声笑语中将廉洁精神入脑、入心。

活动进行到尾声,学员们根据“青春心向党,礼赞二十大”、“廉洁文化”和“人间四月天”三个主题做旗帜创意设计,大家群策群力、集思广益,在一面面旗帜上表达着对党和祖国的热爱、对清廉文化的见解和对春日盎然的喜爱之情。绘制完成后,各小组轮流展示并派代表向大家介绍作品的设计理念。校团委书记甄德酉对学员们的设计作品表示赞赏,同时希望各位学员能够在青马班学有所获,鼓励青马学员在实现中国梦的伟大实践中贡献青春力量。

梦在前方,路在脚下;未来可期,奋斗以成;人生因奋斗而精彩,青春因拼搏而亮丽。作为青马班的学员,要不断深入学习党的二十大精神,坚持弘扬清正廉洁中华优秀传统文化,以先进的理论武装头脑,充分发挥廉洁文化润物无声的作用,营造清廉文化氛围,从自身做起,从当下做起,踔厉奋发,砥砺前行,以“千磨万击还坚劲”的韧性谱写新时代的绚丽华章!

(马克思主义学院 杨仕钰、王京菁供稿)