精品活动

当前位置: 首页 > 团学工作 > 精品活动 > 正文

马克思主义学院组织团员学习团代会精神

2019-06-28

为了提高团员青年对团支部工作的认识,增强团学干部的工作服务能力,贯彻落实共青团山西财经大学第一次代表大会、第九次学生代表大会会议精神,近日,马克思主义学院组织召开了深入学习团学代会会议精神的活动。

学院团委副书记带领大家全面学习了党委书记常乃军、党委副书记张兔元在团学会议上的讲话,传达了相关工作报告,并深刻解读了学校团学代会会议精神。号召全院团员青年落实讲话精神、坚定理想信念、练就过硬本领、勇担时代重任。在学习党委书记常乃军发表的题为《不忘跟党初心 牢记青春使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写青春篇章》的重要讲话中,同学们表示作为团员青年要坚定信仰,锤炼品格;厚德精业,争创一流;砥砺奋斗,勇担重任;解放思想,创新创优,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,做改革创新、奋发有为的先锋,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。作为共青团干部,要自觉提高本领,在各方面充分发挥带头作用,争做担当民族复兴大任的时代新人。

学院参会人员代表向大家分享了参会学习感受,并就报告中的具体问题发表了个人的看法。学院研究生会主席张杰说:“我校共青团和学生会工作取得了重大成绩,有效发挥了引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职能作用。学院的团学工作也应该紧跟校党委步伐,与时俱进、锐意进取、开拓创新,为建设有特色高水平国内一流财经大学贡献青春力量。”

通过开展此次学习团学代表大会会议精神的活动,使同学们更加明确了团支部在班级建设中的灵魂作用,使团员干部们明白了自身的责任担当,也使所有团员青年们坚定了理想信念、明确了奋斗方向。大家纷纷表示,要用一点一滴实践积累打造新时代团干部的良好形象,要秉承“修德立信、博学求真”的校训精神,为国家的富强和中华民族的伟大复兴作出自身不懈的努力。活动提高了广大青年团员的个人素质能力,为以后学院开展共青团工作打下了坚实的基础。(马克思主义学院 陶陶供稿)