精品活动

当前位置: 首页 > 团学工作 > 精品活动 > 正文

马克思主义学院开展“继承先烈志,改革再出发”主题团日活动

2019-04-08

“天地英雄气,千秋尚凛然”。为缅怀革命先烈、继承先烈遗志、追忆革命历史、传扬革命精神,4月5日,马克思主义学院以别样的形式缅怀追思,开展了“继承先烈志,改革再出发”主题团日活动。

《蝶恋花·答李淑》

活动中,青年团员们通过手抄诗句、诵读古诗词、赏析释义,感受诗人笔下的家国情怀。通过回顾革命历史、讲好伟人故事,体会中华民族“自强不息,艰苦奋斗”的传统美德和先烈们大无畏的革命精神。通过录制微视频,表达了自己对先烈的景仰与追悼之情。2018级马克思主义理论班团支书石赟萌说:“不朽的英灵,让大家深受启迪,也更意识到身上肩负的重任,深处和平年代的我们,也认识到和平幸福生活的来之不易。而当下,我们最应该做的就是铭记先烈的事迹,学习他们的精神,学好文化知识,掌握科学技术,完善自身思想,美化自身心灵,将继承与创新结合好,改革再出发。”

89f989ed85ff8e49e421f39648b12e3

此次主题团日活动,青年团员们以别样的形式进行缅怀,抒发无尽的深情,增加了对革命先烈的感恩怀念,同时也增强了同学们的历史使命感和民族责任心。既是一场精神的洗礼,也是一次奔向未来的召唤。大家纷纷表示要铭记历史,继承先烈遗志,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗。筑牢家国情怀,为努力实现自身价值而努力,为祖国的繁荣富强而努力,肩负起时代赋予的使命,为实现我们共同的中国梦贡献青春力量。(马克思主义学院 陶陶供稿)