精品活动

当前位置: 首页 > 团学工作 > 精品活动 > 正文

马克思主义学院第八届哲学电影节闭幕

2017-12-12

为了丰富同学们的课余生活,领略所学专业的魅力,展现当代大学生的理论素养和精神风貌,马克思主义学院于11月底举办了第八届哲学电影节。本届哲学电影节以“欣赏哲学电影,感悟人生哲理。培养时代精神,弘扬马院品格”为主题,学院全体研一学生积极参与并自行组织观看了影片。

本届哲学电影节于11月21日开幕,在充分征询同学们的意见后,推荐出了几部具有代表性的电影,包括《辉煌中国》、《不忘初心,继续前行》等一系列政论片以及《建国大业》、《建军大业》、《贫民窟的百万富翁》、《当幸福来敲门》等经典影片,同学们自行从中挑选一部进行观看。观影后,每位同学都写出影评或观后感发表至朋友圈,分享自己的心得体会。《辉煌中国》、《不忘初心、继续前进》等政论片让同学们看到十八大以来,以习近平同志为核心的党中央砥砺奋进、带领我们经历不平凡的五年,经济飞速发展的五年,人民幸福指数稳步提升的五年,伟大中国梦逐渐变为现实的五年,中国走向辉煌、走向复兴的五年。《贫民窟的百万富翁》、《当幸福来敲门》等经典影片中所传达出来的主人公面对艰难困苦时的积极乐观态度以及对于梦想的勇敢追求,让同学们为之触动。而《建国大业》、《建军大业》等影片更是让同学们进一步了解了伟大的革命先烈是如何呕心沥血才造就了我们美好的今天。在新时代下,同学们都纷纷表示会不忘初心继续前进、勇担历史重任,为建设强大中国贡献微薄之力。

此次活动的成功举办,使同学们深刻领悟了哲学电影中所蕴含的哲理,掀起了学习哲学的热潮。吸引和带动同学们更加深入地了解了马克思主义理论,作为马克思主义理论的传播者和弘扬者,身上承担了巨大的历史使命,大家纷纷表示会继续砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(马克思主义学院 陶陶供稿)