精品活动

2017-12-04

学生来宣讲 学习无代沟

青年研究会深入各学院宣讲十九大精神

习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会成立一个多月来,一直马不停蹄,既走出校园,远赴阳泉市、吕梁兴县进行宣讲和调研;也服务校内师生,先后为旅游管理学院、法学院、信息管理学院、会计学院等作了近十场宣讲报告,从学生的视角、用学生的语言宣讲十九大,受到广大学子的追捧,场场爆满。

宣讲以十九大精神为主线,以《习近平的七年知青岁月》为索引,以不忘初心,砥砺前行为主题,采用轻松、愉快的方式,为青年大学生分享了习近平总书记在梁家河渡过的七年知青岁月,从源头上使大家更加深刻理解党的领导核心成长的实践根基,从源头上深刻理解人民领袖诞生的历史逻辑,从源头上深刻理解习近平总书记重要思想的理论根脉。引导当代青年大学生在不论面临的处境多么艰难,都不能放弃最初的理想,要坚定理想信念,树立新目标,牢记新使命,锤炼新本领,做一名新时代下堪当大任的新青年。与此同时,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,对党的十九大报告进行了系统阐释和深刻解读。内容涵盖大会的主题、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面。

台上的学生认真宣讲,台下的同学仔细聆听、做好笔记。无论是在信息管理学院还是会计学院,精彩的宣讲都受到了同学们的一致好评。同学们纷纷表示,表示自己已经踩在新时代的鼓点上,深刻体会到新时代的来临,要树立远大理想,不忘初心,努力奋斗,砥砺前行。

宣讲活动的成功举办,不仅使大学生积极自愿的接受新时代中国特色社会主义新思想,而且青年研究会成员利用自身专业优势,拉近了和大家之间的距离,引起了共鸣,使大家对习近平总书记和十九大的新思想、新目标、新征程有了更加全面的理解。研究会成员魏德英说:“通过自己带头学习十九大报告,把身边同学的学习积极性也带动了起来,成就感满满。”成员李茜也表示:“这是一次非常有意义的锻炼机会,我们和听讲的同学年龄相仿,价值观相符,能够引起大家的认同,同学们放下了拘谨,热情互动。相信在接下来的学校青马工程培训班及文化传播学院等地的宣讲,会让我们更有信心,真正让十九大精神入耳入心入脑。”