精品活动

当前位置: 首页 > 团学工作 > 精品活动 > 正文

马克思主义学院举行第八届分团委、研究生会换届选举大会

2017-10-26

为了进一步加强学院分团委、研究生会建设,充分发挥共青团组织引领青年、服务青年、联系青年的作用,夯实基层团学工作。10月24日晚,马克思主义学院第八届分团委、研究生会换届大会在学院会议室召开,校团委副书记米园园、院分团委书记及60余名学生代表参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,随后,第七届研究生会主席姚田丽同学对过去一年的工作进行汇报,并表达了对今后学生工作的美好希冀。根据《马克思主义学院分团委研究生会换届选举章程》,选举产生新一届分团委、研究生会成员。最后,校团委副书记米园园老师为新一届分团委、研究生会成员分发了由山西省委宣传部印发的《山西:优化政治生态提升发展状态——理论热点面对面2017》一书,与大家共话2017年山西理论热点面对面。希望同学们在学好第一课堂的基础上充分利用好第二课堂,明确自身定位,充分利用马院学科优势与特点,做好团学工作,全面提升自身素质。

此次会议极大地激发了学生干部的工作热情,大家纷纷表示,新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响,置身于新时代的我们,更要不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想武器和行动指南,牢记自身职责,为把马克思主义学院分团委、研究生会建设成为党团组织信赖、老师和学生都满意的优秀学生组织而不懈努力。(马克思主义学院陶陶供稿)