精品活动

当前位置: 首页 > 团学工作 > 精品活动 > 正文

学院举办“党在我心中” 庆祝建党90周年党史知识竞赛

System2011-05-26
为在大学生中讴歌党的光辉历程和伟大成就,激发当代大学生爱党爱国爱社会主义激情,5月25日下午,在育才楼一层会议室,学院举办了“党在我心中——庆祝中国共产党成立90周年党史知识竞赛”。校党委副书记刘玉平亲临知识竞赛现场,学校有关职能部门和马克思主义学院负责人分别作为嘉宾和评委出席了竞赛活动。
此次党史知识竞赛采取现场知识擂台赛的形式,设有必答题、共答题、抢答题和风险题四个竞赛环节,内容涉及中国共产党党史、党在各个历史阶段的重大理论、党的各个阶段的重大历史事件以及山西党建有关方面。此次竞赛还首次使用了由校团委和资产管理处新购置的全套抢答设备。学院以班为单位,共有6支参赛代表队参加竞赛,同时,党员教师和各年级研究生参加了竞赛观摩。在竞赛现场,台上主持人精心组织,主持得当,参赛队员们精神饱满,斗志昂扬;台下,评委团评判准确认真,公平公正,观摩的师生既认真聆听,又不时为参赛队员的精彩表现加油、鼓掌。
竞赛结束后,评委们给予精彩而详尽的点评,既肯定了成绩,又为参赛队员提出了更高的要求、指明了努力方向,并颁发了此次竞赛活动的团体一、二、三等奖和“个人风范奖”。 至此,我院庆祝中国共产党成立90周年党史知识竞赛在紧张、热烈的气氛中圆满落幕。
这次竞赛活动,不仅使参赛队员赛出了风格,赛出了水平,赛出了学院师生创先争优的精神面貌,而且使党的历史知识和重大理论的学习、宣传、教育活动进一步深入,同时也为我校参加山西省大学生党史知识竞赛和山西省高校工委党史知识竞赛选拔、推荐了参赛候选队员。(