精品活动

当前位置: 首页 > 团学工作 > 精品活动 > 正文

我院研究生组成的山西财大代表队挺进山西省大学生庆祝中国共产党成立90周年党史知识竞赛活动决赛

System2011-06-10
为庆祝中国共产党成立90周年,增进广大学生对党的光辉历程和伟大成就的了解,激发当代大学生爱党爱国热情,6月7日至9日,由省委宣传部、省高校工委、共青团山西省委共同举办的山西省大学生“党在我心中——庆祝中国共产党成立90周年党史知识竞赛”活动在太原铁道大厦隆重举行,省委宣传部、省高校工委、共青团山西省委领导莅临比赛现场。经过两场初赛、一场复赛紧张激烈的角逐,我院研究生组成的财大代表队挺进决赛。
此次竞赛内容涉及中国共产党党史、党在各个历史阶段的重大历史事件、重大理论成果以及山西党建有关内容。共有来自全省11个地市本、专科院校的的55支大学生代表队参加了比赛。本次活动分为初赛、复赛和决赛三个阶段;竞赛题型分为必答题、共答题、抢答题、风险题四种。初赛分两轮进行,第一轮比赛分九场,每场有6个队参赛,按得分高低取前两名,决出18支队进入第二轮;第二轮比赛分三场,每场6个队参赛,按照得分高低取前四名,决出12支队进入复赛;复赛分两场,每场6支队,取前三名,最终决出6支代表队进入决赛。
为做好本次参赛工作,校党委、校行政高度重视,党委副书记刘玉平多次召开有关人员会议安排部署参赛事宜,在党委组织部、党委宣传部和我院分党委的精心组织下,队员们克服重重困难,认真学习,强化训练,通力协作,愈战愈勇,从55支代表队中脱颖而出,成功晋级十八强、十二强,闯入六强,挺进决赛。
决赛将于6月22日在山西电视台演播大厅举行,届时山西电视台将对活动进行专题实况报道。让我们共同期待队员们的优秀表现,预祝各参赛队取得优异的成绩。