精品活动

当前位置: 首页 > 团学工作 > 精品活动 > 正文

学院第二届哲学电影文化月活动开幕

System2011-11-18
2005年,联合国教科文组织将每年的11月第三个星期四定为“世界哲学日”。学院在今年的“世界哲学日”到来之际,面向全校本科生、研究生开展了主题为“品原生电影,悟哲学魅力,正人生态度”的大型哲学观影活动。学院领导出席了开幕式并观看了首场英文影片《当幸福来敲门》。
哲学不仅决定着人类思维方式的性质,而且在一定程度上影响着人类思维能力的发展。马克思主义学院继续举办哲学电影月活动旨在透过哲学电影来感悟人生,品读人性,体会心灵触动的曼妙,享受思维碰撞的激情,秉承哲学精神、突出个性的理念,让同学们了解哲学,喜爱哲学,提高哲学素养。
哲学电影文化月活动设置了哲学知识有奖问答和影片背景介绍、影评评奖等环节内容。此项活动有利于丰富大学生的精神世界和文化生活,激发哲学学习热情、提高学生学习兴趣。