精品活动

当前位置: 首页 > 团学工作 > 精品活动 > 正文

学习雷锋精神 研究生在行动

System2012-03-05
在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”四十九周年,全国上下再次掀起学雷锋热潮之际,根据我院分党委统一部署,马克思主义学院分团委组织各研究生团支部开展了形式多样的学雷锋系列活动。
   3月1日起,各团支部结合研究生特点,举办各具特色的主题班会,并面向全体研究生开展学雷锋征文大赛,针对个别学习困难的同学,进行一对一帮扶。3月3日,分团委、研究生会干部深入寝室,开展“温暖人心,爱心寝室创建”活动,及时掌握学生思想动态,为生活困难学生带去温暖。3月5日,全体一、二年级研究生在分团委、研究生会的组织下,兵分三路,对食堂、宿舍区的报纸宣传栏和校园内的长椅进行清扫保洁义务劳动。
  “从我做起,从身边做起”,学习雷锋精神“重在点滴、贵在坚持”,马克思主义学院倡议全体研究生“从人人学雷锋,到人人当雷锋”,将学雷锋活动常态化,使雷锋精神常驻校园。
(马克思主义学院 梁兴凯供稿)