精品活动

当前位置: 首页 > 团学工作 > 精品活动 > 正文

学院志愿者在行动

System2013-03-22
3月21日下午,学院研究生志愿者再赴财大幼儿园开展“学雷锋”志愿活动。
本次学雷锋活动的主题是“节约光荣、杜绝浪费”。学院志愿者通过图文并茂的宣传,告诉孩子们节约光荣、浪费可耻,创建“美丽中国”必须从每个人、每件小事做起,节约资源、保护环境,同学们声情并茂的讲解受到老师和孩子的热烈欢迎。此外,在活动中,同学们积极参与打扫卫生、清理墙面、整理玩具等劳动,努力为下一代创造一个干净、卫生、舒适的学习成长环境,在义务劳动结束后,志愿者们又全情投入到与孩子们的游戏和互动中。
赴财大幼儿园开展志愿活动,是学院长期坚持的志愿活动之一,学院学生党支部、分团委研究生会经常深入幼儿园与孩子们开展丰富多样的娱乐和互动。此次“学雷锋”活动的开展,让同学们在活动中得到了锻炼,思想上得到了升华,同时激励着他们在日常生活、学习和工作中永远与雷锋精神同行,让雷锋精神内化为我们自身的行为习惯好道德品质,自觉做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者,良好社会风尚的创造者。