精品活动

当前位置: 首页 > 团学工作 > 精品活动 > 正文

马克思主义学院组织研究生赴双塔革命烈士陵园进行清明祭扫活动

System2014-04-01
3月30日上午,马克思主义学院研究生一行41人赴双塔革命烈士陵园进行清明祭扫活动,以实际行动缅怀革命先烈,在志愿活动中寄托哀思。
在高君宇雕塑前,同学们了解了高君宇同志生平,重温了山西共产党组织建立的历程;在解放太原革命纪念碑前,同学们的眼睛定格在一幅幅画面上,仿佛重回那战火纷飞的岁月;在革命烈士墓地,同学们用自行携带的抹布、扫帚在墓区进行清扫,并为先烈送上亲手制作的小白花;在党徽教育区,全体研究生党员重温了入党誓词,并集体学习了人民日报评论员文章《用核心价值观引领思潮凝聚共识》。
这次祭扫活动,是马克思主义学院分党委落实我校党建工作目标,积极培育和践行社会主义核心价值观的具体举措,是面向全体团员青年开展社会主义核心价值观主题教育活动的具体落实。通过本次活动,同学们更加理解和平、发展、机遇的来之不易,更加珍惜当前国家发展和谐稳定的良好形势,更加努力发展自我,创造团结、平等、互助的人文环境,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!(马克思主义学院 梁兴凯供稿)