马克思主义基本原理

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 马克思主义基本原理 > 正文

李鹏

2019-09-06

IMG_1903

姓名:李鹏

出生年月:1973.07

最后学历学位:哲学博士

专业名称:马克思主义理论

主要研究方向:马克思主义基本原理及其发展史

承担的研究生课程:《马克思主义与社会科学方法论》、《当代世界与马克思主义发展》等

主要社会兼职:教育部学位中心评审专家、山西省哲学学会副秘书长、山西省科协科学传播专家

主要科研成果及获奖

《世界哲学》、《教学与研究》、《吉林大学学报》(社科版)、《思想理论教育导刊》和《道德与文明》等学术刊物发表唯一或第一署名论文几十篇。中国社会科学出版社和中央编译出版社出版学术专著2部。主持并完成:教育部青年基金项目1项、省级项目3项。目前主持并在研:教育部规划基金项目1项、省级项目2项。科研成果以唯一或第一署名身份荣获:山西省社会科学研究优秀成果“百部(篇)工程”三等奖2项、一等奖1项;山西省第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖1项;山西省第九次社会科学研究优秀成果二等奖1项。