党委副书记张永德到马克思主义学院调研

2022-01-06

1月5日上午,校党委副书记张永德到马克思主义学院调研指导工作。马克思主义学院领导班子、教研室主任、辅导员等参加了调研座谈会。

会上,马克思主义学院院长张二芳就学院2021年度工作成效、存在的主要问题和下一步工作思路等方面进行了详细汇报。

张永德高度肯定了一年来学院在思政课建设、科研立项、人才引育等方面取得的成绩,并对下一步的高质量发展提出了几点要求。一是要加强队伍建设,尽快配齐领导班子;二是要对照全国重点马院和一级学科博士点的目标,总结经验,查找差距,补足短板,打造特色,同时也要积极争取外部支持。三是要充分发挥好马克思主义理论教育基地的作用,不断提升服务政府决策咨询的能力和水平,进一步提高马院在全省的社会影响力。(马克思主义学院成瑞供稿)