党委常委、副校长王志强为本科生讲授思政课

2021-11-30

11月29日,党委常委、副校长王志强以“共同构建人与自然生命共同体之校园命运共同体”为主题,在修德楼201阶教为2021级体育经济与管理、人力资源管理专业的同学们讲授思政课。

课上,王志强以全球气候变暖和全球环境治理所面临的挑战为切入点,从理论上为同学们梳理了“共同体”概念从古希腊到马克思主义的发展历程,分析了“共同体”的理论属性必然包括公共性与自主性,解读了习近平总书记“人类命运共同体”理念提出的重大历史与现实意义。紧接着,他将理论与实践相结合,为同学们讲述了构建校园命运共同体的重要性与紧迫性。他希望同学们能够客观认识我校发展的历史与现实,既要看到我校过去曾经取得的骄人成就,又要看到我们现在仍存在的差距与不足。他期望同学们能够正确处理个人自主性与校园公共性的关系,科学表达对校园公共性事件的意见与建议。同时,他勉励同学们通过提高自身综合素质、自觉抵制不良风气,从而坚决捍卫学校来之不易的荣誉。

王志强循循善诱、娓娓道来,赢得了同学们经久不息的掌声。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,既要仰望星空,又要脚踏实地,刻苦学习,提高素养,为把我校建设成为有特色高水平一流财经大学贡献自己的力量。(马克思主义学院张敏供稿)