马克思主义学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

2024-04-30

4月28日,马克思主义学院党委理论学习中心组在博学楼1423室开展党纪学习教育第一次集中学习研讨。学院党委领导班子全体成员、党委委员、科级干部参加学习。文化旅游与新闻艺术学院党委书记王振峰列席会议。

参会人员集中自学了《中国共产党纪律处分条例》新修订条款及总则部分。学院党委书记马晓娟、院长杨茂林围绕学习内容作重点发言。

马晓娟强调,学习《条例》的关键在于正确地解读和把握其精神实质,重点在于规范和约束自身行为,我们要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己的一言一行,用正确的理论武装自己的头脑,树立坚定的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力。

杨茂林强调,《条例》将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,体现了修订工作的与时俱进和实事求是,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。我们应自觉将《条例》的学习作为重要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王振峰列席旁听后进行了点评发言。他指出,马克思主义学院党委根据校党委要求,在学懂弄通理论实质基础上,结合实际问题开展了深度学习,主题突出,准备充分,发言深刻,学习成效显著。

会议还对学院党委下一步党纪学习教育工作作出了安排部署。(马克思主义学院 成瑞供稿)