当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2022-10-17

新思想引领新时代,新使命开启新征程。10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。马克思主义学院师生集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,在开幕会后对会议报告和重要精神展开热议。

王绍源副院长谈到:“我作为一名思政课老师,坚持以马克思主义中国化时代化成果为指导,在思政课教学中创新开展思想政治教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲深、讲透、讲活,努力培养青年成为堪当民族复兴重任的时代新人。”

郭永园副院长认为:“大会明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。不谋全局者不足谋一域,不谋万世者不足谋一时。党的二十大事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,具有十分重大的政治、历史、理论、实践意义。”

广大同学也表示,将以高度的政治责任感、饱满的学习热情,投入到日后的学习中去,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献自己的青春力量。

2020级马克思主义理论班呼倩同学表示:“作为一名马克思主义理论专业研究生,我将始终坚定信仰,听党话、跟党走,在理论学习中科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。”

2020级马克思主义理论班张智林同学谈到:“理念是行动的先导,作为一名青年学生,我将认真学习习近平总书记的重要讲话精神,理论联系实际,将论文写在祖国大地上!”

2021级马克思主义理论班郝晨安同学表态:“作为山西财经大学马克思主义学院的一名学生,更要深刻认识到党的二十大召开的重大历史意义。我将把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚定自觉地用讲话精神统一思想和行动。在实践中勇于创新,迎接新的风险和挑战,在未来发展中谱写新篇章。”

同心向党迎盛会,携手奋进启新程。在今后的工作生活中,全体教师将继续践行立德树人的初心,做一个温暖的思政课老师,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,让习近平新时代中国特色社会主义思想融入基因、化为血液、变成行动,培养更多堪当大任的时代新人。全体青年学生坚定不移听党话、跟党走,认真学习领悟党的二十大重要精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。