山西财经大学大思政课建设研究中心成立

2022-06-30

按照《山西财经大学科研机构管理办法》(山财校〔2022〕18 号)的规定,经个人申请、学院审核并经党政联席会议通过,报科研部、人事部审核备案,马克思主义学院院级科研机构“大思政课建设研究中心”于6月21日正式成立。

中心主任由马克思主义学院张晓教授担任。本中心将以学院为依托,以科学研究、学术交流为目的,以提升思政育人实力为宗旨,更好贯彻“八个统一”与思政课教师“六要”素质,推动思政课小课堂与社会大课堂相衔接、校园生活与社会生活相融合、教师主导与学生主体相联动。中心将发挥团队协作能力,强强联手,进一步凝练学科方向,整合科研资源,提高科学研究水平,争取获批国家社科基金重点项目,为推动学科建设和服务山西思政育人及大思政课建设方面发挥积极作用。(马克思主义学院供稿)