党委副书记张永德到马克思主义学院调研

2022-03-04

3月3日下午,校党委副书记张永德深入马克思主义学院,就思政课“开学第一讲”传达习近平总书记考察调研山西重要指示精神情况开展调研,并与思政课教师代表亲切座谈。马克思主义学院领导班子、科级干部和思政课教师代表参加了座谈会。

会上,马克思主义学院院长张二芳就《形势与政策课》传达习近平总书记考察调研山西重要指示精神的情况及学院思政课建设情况进行了汇报。

张永德充分肯定了马克思主义学院思政课建设成效,他指出,马克思主义学院精心组织集体备课,扎实开展教师培训,全力开好“开学第一课”,及时将总书记殷殷嘱托传达给广大青年学生,引导大学生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

就下一步教学工作,张永德提出建议,下一步要将北京冬奥会精神融入思政课教学,深入挖掘冬奥会中鲜活的育人素材,引导青年学生树牢理想信念根基,在奋斗中创造精彩人生。

随后,张永德与思政课教师代表亲切座谈,就博士点申报、思政课建设经费保障、科研项目选题、教师待遇等思政课教师关心关注的问题开展深入交流。他勉励在座教师要练就专业领域的“金刚钻”,发扬开拓创新精神,直面困难,挑战自我,无惧竞争,与学校发展同频共振,为全面建成有特色高水平国内一流财经大学不懈奋斗!(马克思主义学院成瑞供稿)