当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

山西广播电视台、学习强国平台播出我院教师王娟主讲的思政课微视频

2020-09-17

9月7日,山西广播电视台《理论天天学》节目播出了我院教师王娟主讲的思政课微视频《保护历史文化遗产 增强文化自信》。王娟老师是我校唯一参加录制的教师,全省共有七位教师参加了视频录制。微视频同时被学习强国平台收录。

王娟老师主讲的思政课微视频是山西省委宣传部、山西省教育厅组织全省7所高校、山西广播电视台《理论天天学》栏目共同研究推出的“《牢记领袖殷殷嘱托 时代新人逐梦前行》山西高校思政课微视频展播”中的一期。此次微视频展播的目的在于进一步推动习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进教材进课堂进学生头脑。

在微视频中,王娟老师紧紧围绕习近平总书记在大同云冈石窟考察历史文化遗产保护工作时的讲话指示,简明介绍了山西省通过启动“文明守望工程”,开展“九只手”分批、分级、分层次实施文物保护,积极创建文物保护利用示范区、文物科研保护基地等有效举措,蹚出一条具有山西特色的文物保护利用新路子,深刻阐释了充分传承和保护山西优秀历史文化资源对增强文化自信、凝聚社会主义核心价值观的重要意义。王娟老师指出,牢记习近平总书记殷殷嘱托,充分保护和利用文化资源,激发穿越时空、直击人心的文化力量,我们就一定能够把文化资源优势转化为高质量转型发展的比较优势、竞争优势。(马克思主义学院 成瑞供稿)