马克思主义学院开展“两会”专题集体备课

2018-03-22

3月20日下午,马克思主义学院全体教师在学院会议室举行集体备课活动。王跃如、宋静、徐朝卫三位老师分别围绕今年全国“两会”热点:政府工作报告、党和政府机构改革、宪法修改等问题进行了专题讲述。法学院王小平教授从法学专业视角就宪法的起源、各国修宪的情况、我国宪法的创制与修改等方面进行了补充。教务处教学运行科闫鑫科长就课程思政工作提出了一些针对性要求。学校党委副书记顾昭明教授对马克思主义学院教师的责任心与政治敏锐性表示肯定,要求老师们在教育教学过程中,一定要下足绣花功夫,把工作做实做细,及时准确地把党和政府的路线方针政策传达给学生,进一步做好十九大及十九届二中、三中全会精神进课堂、进讲义、进学术、进学生头脑工作。马克思主义学院教师表示一定认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把我校的思想政治理论课教育教学工作提高到新的水平。

(马克思主义学院王跃如供稿)