当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院召开研究生“三助”工作经验交流会暨新学期“三助”工作动员大会

system2012-10-31
为继续传承我院“三助”工作严谨务实、扎实高效的传统,抓好本学期“三助”工作各项任务的落实,10月18日下午,马克思主义学院召开了研究生“三助”工作经验交流会暨新学期“三助”工作动员大会。
会上,上学期受聘助教、助管的同学一一做了交流发言,总结了工作中的成绩、收获和经验、教训。担任助管的研究生表示,通过在学院和学校办公室的工作学习,锻炼了自身与人沟通的能力,增强了人际交往的素质,为以后职场生涯打下了坚实基础。担任生助教的研究生就自己在本科政治公共课教学中遇到的问题和经验与全体同学进行了分享,在助教工作中巩固、强化了知识,提升了授课能力。11级“三助”同学的精彩发言给12级新生带来了思考与启迪,激励着他们更好的做好“三助”工作,在工作中实现个人与学院双赢。
最后,学院领导对11级参加“三助”的同学的工作给予了中肯、细致的点评,并对以后的三助工作寄予热切的期望,鼓励学生在充实自己研究生生活的同时更好地实践“教学相长”的过程。