学院召开研究生主题班会活动

system2012-09-19
9月18日下午,马克思主义学院一、二、三年级全体研究生NJ03教室开展了“爱党、爱国、立志、成长”主题班会教育活动,分党委王一山书记及学院辅导员组织了此次活动。
本次主题教育活动分为专题讲座和分别讨论两个阶段。专题讲座邀请马克思主义学院中国化教研室曹老师就大家所关心的钓鱼岛问题进行专题讲解。曹老师通过例举详实的资料,用缜密的逻辑,从历史、地理和法理等多个角度证明钓鱼岛自古以来属于中国的这一事实是无可争辩的。同时,曹老师深刻分析了目前我国面临的国际、国内形势;经济、政治形势,告诉同学们和平发展、安定团结的局面来之不易,希望同学们理性爱国,为祖国经济、科技、文化的复兴贡献力量。随后,学院分党委王一山书记组织全体学习了人民日报关于钓鱼岛问题发表的最新社论精神,对大家的爱国热情表示肯定,与此同时希望大家理性爱国,珍惜青春,将爱国的热情全身心的投入到学习中去,用文明理性展现中国力量,把我们的国家建设得更加繁荣富强,用理性的方式为捍卫领土主权贡献自己的力量。
讨论阶段,各辅导员以班为单位组织,分别就今天的学习内容展开了热烈的讨论并踊跃发言,同学们一致认为,爱国不需要理由,但需要文明理智,作为学生应始终把学习摆在首位,把学习视为本职工作,理性爱国,坚决拥护党中央决定,相信强大的祖国有能力捍卫祖国主权和领土的完整,
马克思主义学院 梁兴凯供稿