马克思主义学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

system2013-11-29
根据我校党的群众路线教育实践活动实施方案安排,于11月26日上午,马克思主义学院召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党委常委、党委副书记薛文治、学校督导组成员全程参加了会议。
学院分党委书记代表学院党政班子作了对照检查,查摆“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,并进一步明确了整改措施和今后努力的方向。随后,院级领导班子成员本着对自己、对同志高度负责的精神,逐一作了对照检查发言,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合中央八项规定和遵守党的政治纪律的要求,紧密联系思想、作风和工作实际,以整风的精神认真开展批评和自我批评,查摆“四风”方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,进一步明确了今后努力方向。
校党委常委、党委副书记薛文治指出,民主生活会是认真严肃的,是对每个党员领导干部党性的锻炼,并对学院班子提出了三点要求:一是要高度重视加强理论的武装,通过民主生活会切实提高领导班子成员的政治素质、思想素质。二是增强立德树人的信念,在传道授业解惑的业务素质上更进一步,三是在建章立制环节中要进一步推进工作的落实,要把师生员工反映的问题落实到人,列出整改时间表、做实做好整改方案,从小事和具体的事情做起,把整改工作落实到实处,形成团结、奋进、朝气蓬勃、为民务实清廉的领导集体,推动学院各项工作的进一步科学发展。
校督导组成员、纪检办主任高岳对专题民主生活会进行了点评,他指出,此次民主生活会主题鲜明、准备充分、查找问题准确、整改措施有力,学院领导班子和个人按照校党委的要求,认真查找了“四风”问题,是一次高质量的民主生活会,学院党委和班子成员个人对此次会议召开做了大量前期准备工作,通过多种形式收集整理学院师生对领导班子和处级干部的意见,认真剖析了问题产生的根源,深刻地进行了批评和自我批评,取得了良好的效果。