当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

以学习提水准,以领悟强质量,深化群众路线教育实践效果——学院进行群众路线教育实践活动第二次集中学习

system2013-09-13
9月12日上午,马克思主义学院邀请省委党校马克思主义教研部主任王建军博士来我院作了题为《坚持群众路线、密切党群关系》的专题报告,这是马克思主义学院开展党的群众路线教育实践活动的第二次集中学习,学院全体教职工和研究生参加了这次学习活动。
王建军博士从历史经验、群众路线的探索和贯彻群众路线的方式等方面逐一阐述,深入分析了我国目前的经济、政治及内外部环境,指出当前我党开展群众路线教育的重要性和紧迫性,以专业的态度、严谨的态度、深入浅出的语言为全体师生上了一堂生动的政治理论课。学院分党委要求每一位党员和领导干部站在讲政治的高度、讲大局的角度来理解这次群众路线教育实践活动,深入学习、加强引领、力求实效。
这次集中学习,旨在促进马克思主义学院专业教师结合专业特点和特色,加强群众路线教育实践的科学研究,研读马克思主义相关经典著作,根据各自研究领域和专业特长准备专项课题,为学院和学校提供群众路线教育实践活动的理论支持,根据学校安排和各学院的具体要求,面向社会、面向全体教职员工、面向全体学生,精心组织群众路线教育专题报告,完成学校群众路线教育实践活动的任务,为马克思主义学院已经开始的专题式、案例式教学改革打下一个坚实的基础。(马克思主义学院梁兴凯供稿)