当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

贯彻群众路线,放飞中国梦想——马克思主义学院发挥专业优势,积极开展群众路线教育实践活动

system2013-09-11
根据学校党的群众路线教育实践活动实施方案的安排,从9月4日起,马克思主义学院分别召开了3次由骨干教师参加的专题研讨会,结合马克思主义学院的专业特点和特色,以加强群众路线教育实践的科学研究、研读马克思主义相关经典著作为出发点,根据教师研究领域和专业特长,研究制订专项课题,为学院和学校提供群众路线教育实践活动的理论支持,面向社会、面向全体教职员工、面向全体学生,精心组织群众路线教育专题报告。
9月10日下午,马克思主义学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,校督导组领导、全体教师、党支部书记和党员学生代表参加本次会议。学院分党委表示,要坚定贯彻中央反对“四风”等方面的要求,并且要在圆满完成群众路线教育实践活动各项任务的基础上,发挥马克思主义学院学院专业优势和理论优势,组织骨干师资力量,准备专题讲座,在全校活动中发挥引导作用。
在动员大会的第二阶段,赵先武老师为大家做了《实现中国梦必须坚持群众路线》的专题讲座,作为本次群众路线教育实践活动专题讲座的第一讲。赵先武老师亘古亘今、跨越地域、引经据典,通过对中国梦的提出、内涵、属性、要求等等方面的一一论述,结合我党密切联系群众、坚持群众路线的优良作风,得出了坚持群众路线是实现中国梦的重要途径的结论,精彩的讲座让在座老师和同学们受益匪浅。
本次活动是马克思主义学院根据校党委来我院调研指导工作的具体要求,积极落实、周密部署的系列活动之一。在群众路线教育实践活动的各个环节中,学院将发挥理论优势、体现专业特色,在党的群众路线教育中发挥更重要的作用。(马克思主义学院梁兴凯供稿)