马克思主义学院赴牛驼寨烈士陵园举行清明祭扫活动

system2013-03-29
3月28日下午,马克思主义学院分党委组织研究生赴太原市牛驼寨烈士陵园开展以“缅怀革命先烈 放飞中国梦想”为主题的清明祭扫活动。
学院师生一行49人怀着沉痛的心情缓步来到徐向前元帅塑像前,了解徐向前同志生平事迹。在陵园展厅内,聆听了讲解员生动讲述的太原解放史,回忆了那段峥嵘岁月,仿佛置身于那段艰苦卓绝、战火纷飞的岁月。
陵园内矗立着象征太原解放的解放纪念碑,碑高49.424米,象征着太原市49年4月24日迎来解放。在纪念碑前,研究生代表开展了“缅怀革命先烈 放飞中国梦想”的主题演讲,教育大家“梦在前方、路在脚下”,作为新时代青年迎来了中华民族伟大复兴的伟大机遇、肩负着实现“中国梦”的伟大使命。学院分党委负责人作了题为《肩负历史使命,实现中国梦想》的宣讲,分别就“中国梦”的定义、内涵、实质,历史发展和实现途径进行讲解,并与当前研究生的的任务紧密联系,号召大家,实现中国梦想应从我做起、从现在做起;从转变学风、扎实学习做起;传递正能量,为实现“中国梦”而奋斗!
同学们还在陵园烈士墓群擦洗墓碑、清洁环境,以实际行动缅怀革命先烈,受到了园区人员的赞誉。(