马克思主义学院第四届哲学电影节开幕

system2014-04-17
4月16日晚上,由马克思主义学院举办的第四届哲学电影节拉开帷幕。院分党委、分团委、研究生会及研一、研二全体学生参加了本次活动。
哲学电影节是马克思主义学院一项理想信念教育和精神文明创建的传统学生活动,同学们为此进行了周密筹备和精心组织,学院分党委书记、院长、副院长等领导也通过视频的形式向大家送来祝福和寄语。本次哲学电影节精选了三部电影,分别是向邓小平同志诞辰110年献礼的纪录片《邓小平》;反映我党革命精神和求真务实之风的《周恩来的四个昼夜》;以及据华大基因研究院真实事迹而创作的反映海外留学人员怀揣复兴中国理想发奋工作的《东方中国梦》。电影节期间,同学们将撰写观后感和影评,从哲学的角度和马克思主义的高度诠释社会主义核心价值观以及“中国梦”的精髓,同时设有最佳影评、最佳荧幕形象等多项评比和学生观众参与环节。
电影是哲学和理想信念教育的载体,也是哲学和理想信念教育的传播宣传方式。通过哲学电影节活动,引导研究生爱哲学、学哲学的热潮,引导广大青年学生坚定走中国特色社会主义道路的理想信念;围绕社会主义核心价值观教育,树立研究生的爱国主义精神和团结诚信精神,同时也以此次活动,引领校园文化创新。(马克思主义学院梁兴凯 供稿)