当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

system2014-03-27
3月26日下午,马克思主义学院召开“告别不文明活动、规范行为从我做起”动员会暨“学风建设创优年”启动仪式。学院分党委、分团委,及研一研二全体研究生参加了本次会议。
学院分党委向全体研究生传达了我校《关于开展“学风建设创优年”活动的实施方案》和《关于开展“行为规范从我做起,向不文明行为告别”活动的通知》,并就学院的学风建设工作和研究生进行了座谈。其中告别校园不文明行为的话题引起了在场学生的热烈讨论,诸如吸烟、上课吃东西、随地吐痰、踩踏草坪、自习占座等不文明行为广泛存在于校园,很多同学都饱受其苦。在讨论中,大家一致认为“一屋不扫何以扫天下”、“改变环境要从改变自己做起”,大学生培养以德为先,从今天起做一个德才兼备的合格人才,为和谐校园、美丽校园做出自己的贡献。
会上还讨论了我院“学风建设创优年”的具体实施方案,通过提高文明素质,提高提高学习效率,来更好地激发研究生爱国、敬业、诚信、友善的核心价值,拓宽研究生广泛参与社会实践渠道,提高就业创新能力。(马克思主义学院梁兴凯供稿)