当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

突出实践 教学相长----马克思主义学院召开研究生助教工作交流会

system2014-03-26
3月25日下午,马克思主义学院召开研究生助教工作交流会,学院主要领导、全体老师和助教学生参加了此次会议。
扎实开展研究生“三助”工作是马克思主义学院研究生工作的优秀传统,也是学院创新研究生培养模式的主要抓手。这次交流会就如何创新开展助教工作进行集体研讨,师生畅所欲言,在互动中了解了对方的期望和需求。最后,张二芳院长从仪容仪表、备课态度、试讲准备、授课技巧等四方面对新学期助教学生做出进一步规范和具体要求。
本学期,学院在加强助教工作的同时,还要细化过程管理,明确量化考核标准,规范指导助教各环节的工作,并力争有所突破,将助教工作与学校教学任务紧密结合,切实有效的实践“教学相长”的过程。(马克思主义学院梁兴凯供稿)