马克思主义学院开展美化校园志愿服务活动

system2014-03-18
3月17日,马克思主义学院研究生志愿者二十余人在我校进行美化校园志愿服务,以实际行动弘扬雷锋精神,志愿者分为三组,分别对公示栏、路牌及校训墙进行清洁,大家齐心协力,互相帮助,在体验劳动艰辛的同时也感受了团体协作的快乐。三月的阳光下,同学们的每一滴汗水都见证了他们辛勤的付出和对学校赤诚的爱。
为了响应学校倡导学雷锋活动长期化、常态化的号召,马克思主义学院将志愿服务内容分解为三个动作,贯穿于整个学雷锋月。三项活动分别是培养树立社会主义核心价值观的主题班会,广泛参与、切实行动的志愿服务,先进人物和事迹宣传报道。通过全面深化此次学雷锋志愿服务活动,同学们自觉把雷锋精神的内核扩展为志愿精神和公益精神,为将来走出校园把奉献精神传播到更广阔的天地,为切实落实社会主义核心价值观作出应有的贡献。(马克思主义学院 梁兴凯供稿)