薛文治副书记到马克思主义学院调研指导2014年重点工作

system2014-03-11
3月11日下午,校党委副书记薛文治教授来到马克思主义学院参加了教职工工作例会,传达了我校2014年工作重点的责任分解情况,特别是围绕马克思主义学院的学科建设、教学改革和思想政治教育三项重点工作做了调研指导。
薛文治副书记指出,2014年是我校十二五的第四个年头,学校发展进入了关键时期,马克思主义学院也迎来了新的机遇。作为马克思主义学院的教师,要正确认识国际国内形势,深刻领悟党的十八大和十八届三中全会精神,把中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑落到实处,把科学研究和学科建设落到实处,把专题教学和实践教学改革落到实处,从教师自身做起、做好教学、做好科研、做好教改工作,爱岗敬业,立德树人,为我校转型跨越发展作出更大的贡献。
薛文治副书记对学院的工作提出了三点希望,一是希望学院班子继续创新,担当好引领马克思主义学院持续发展的排头兵;二是希望全体教师做好教书育人工作,全身心投入到专题教学改革和科研工作中,完成学校的各项任务;三是希望年轻教师加强科学研究,以科研促教学,努力提升学术素养和教学水平。最后,薛书记要求学院全体教职工心往一处想,劲往一处使,齐心协力把2014年的重点工作放在心上、抓在手上,尽快拿出落实各项任务的具体措施,为马克思主义学院的转型发展奠定雄厚的基础。