马克思主义学院召开群众路线教育实践活动总结大会

system2014-03-11
3月11日下午,马克思主义学院在学院会议室召开群众路线教育实践活动总结大会。34名学院教师和4名学生党员代表参加了本次大会。
会上,学院分党委充分回顾了在4个月时间里,在“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”等各个环节上的各项工作开展情况。对群众反映的12个方面,100多条意见进行认真梳理,制订了25项整改措施,部分已经落到实处,并力争从机制入手,从根本上解决。
学院分党委重点介绍了我院在开展此次群众路线教育实践活动中的亮点与特色。在此次活动中,结合我院专业特点和特色,为保障向我校和社会提供更高水平的理论支持,我院组织专业骨干教师集体备课,研读马克思主义相关经典著作、积极学习中央文件与会议精神。在各专业教师中遴选专题报告人,根据各自研究领域和专业特长准备专项课题,面向社会、面向全体教职员工、面向全体学生,精心组织群众路线教育专题报告17场,取得了良好的社会效果。
群众路线是我党的根本工作路线,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符。学院分党委向全体师生发出倡议,今后应不断加强党性修养、进一步完善制度建设、强化师德师风建设,将群众路线贯穿与我院教学、科研、学科建设等各项具体工作相结合,大力推进学院内涵建设,积极助推学校转型发展。(马克思主义学院梁兴凯供稿)