学院举行2015届硕士研究生学位论文预答辩

system2015-03-18
3月13、14、15日,马克思主义学院分别进行了2015届马克思主义基本原理、马克思主义中国化、思想政治教育三个专业硕士毕业生学位论文预答辩。
在仔细审阅学位论文和研究生详细阐述学位论文的选题意义和背景,理论框架,创新点和不足之处等方面的基础上,导师组就论文和答辩中体现出的重点不突出、创新不足等共性问题统一做了点评,并分别从论文结构、写作规范、研究方法、数据收集等细节问题对每位研究生的论文进行分析,提出具有针对性的修改意见,并对论文写作的语言表达、仪容仪态等方面的问题向同学们传授了宝贵经验。
同学们经过预答辩更加熟悉、掌握了自己的论文,同时更加明晰论文在选题、结构、材料和论述方面的不足及改进方向,得到了一次很好的锻炼和学习的机会,提升了论文答辩能力与技巧,增强了顺利完成毕业答辩的自信心。(梁兴凯 供稿)