学院举办14-15学年第二学期教师专业素养知识竞赛

system2015-01-08
为深入贯彻十八届四中全会精神,全面开展学习讨论落实活动,2015年1月6日马克思主义学院举办了2015年冬季教师专业素养知识竞赛活动,学院全体教师参加了本次活动。
专业素养知识竞赛以“夯实基础、鼓励创新、寓教于乐”为目的,以马克思主义经典理论、党史、习近平总书记系列重要讲话、时事热点为竞赛内容,以专题教学技能和教师素养为竞赛核心。竞赛的分组有两种团队形式,一是按教研室分为四队,二是随机组合分为五队,竞赛分两部分,第一部分是知识竞赛,包括必答题、抢答题两轮比赛,第二部分是趣味竞答。比赛中,各位老师积极踊跃,气氛紧张热烈,形式活泼多样,充分展示了教师们扎实的理论功底和专业素养。此次知识竞赛在紧张又愉快的氛围中结束。
本次知识竞赛在欢乐的氛围中加强了教师之间的友谊,增强了党的凝聚力,激发了教师们创新教学的积极性和主动性,并且发扬了团结合作的协调精神,丰富了教师们的教学生活。并且把学习讨论落实活动和专题教学实践有机结合,在创新授课方法、探索新的教学管理模式方面取得了实践经验,为下一步学院发展奠定了良好基础。(张永红供稿)