学院举办“弘扬十八大三中、四中全会精神”知识竞赛

system2014-12-26
2014年12月23日,马克思主义学院举办了以“弘扬十八大、三中全会、四中全会精神”为主题的知识竞赛活动,竞赛分两部分,第一部分是知识竞赛,包括必答题、抢答题两轮比赛,第二部分是趣味竞答。学院研究生按专业分为三支队伍参加了活动并取得优异成绩。
主持人宣布比赛开始,我院三个专业的代表队正式开始了激烈的角逐。经过了第一轮的精彩比拼,思政专业以优异成绩在第一轮中优先晋级,而其他稍有落后的代表队也毫不气馁,继续认真比赛。第二轮抢答环节考验参赛者对知识的熟悉程度和理解深度,比赛期间,中国化专业与马原专业代表队准确而又快速的作答,为各自增加了关键的分数。比赛紧张而又激烈的进行,现场的气氛变得愈加热烈。经过两个环节的激烈对抗,中国化专业代表队赢得了最后胜利,其他两个专业代表队也得到了观众热烈的掌声。
竞赛的第二部分趣味竞答,通过“一气呵成”、“水果蹲”,“猜成语”等游戏,展现了各专业的代表队的机智灵活,增加了活动的欢乐氛围。此次知识竞赛在紧张又愉快的氛围中结束。
本次知识竞赛是为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,增强党的凝聚力,激发同学们深入学习党、了解党的积极性而举办的。比赛在欢乐的氛围中学习了十八大,三中全会,四中全会精神,使同学们深入了解改革开放以来特别是十六大以来,在党的正确领导下我国在各个方面发生的巨大变化,加深同学们对党的正确认识,同时加强了各专业的同学之间的友谊,并且发扬了团结合作的协调精神,提高同学们的政治修养和综合素质,丰富同学们的校园文化生活。(赵荣卿供稿)