马克思主义学院积极开展研究生入学教育

system2014-09-23
9月15日至19日,马克思主义学院集中组织并成功开展了2014级研究生新生入学教育。全体新生与学院全体党政人员、导师、研究生团学骨干进行见面并亲切交流,入学教育收到预期成效。
在为期五天的时间里,学院由专人分别对新生开展了校史院情、学院发展、学生管理、学术诚信、科研能力培养等方面开展专题教育。其中,张二芳院长提出的,学生个人拟定自我规划及培养方案的提法让同学们广受启发,学院分党委也号召大家在三年时间里,珍惜时间、努力学习、探索科研、努力实践,做践行社会主义核心价值观的、全面发展的有为青年!
本次会上,全体新生还参与讨论了研究生新的管理办法,并与部分研究生会团学骨干、三助工作突出代表进行座谈,为尽快适应研究生生活打下坚实的基础。
马克思主义学院将继续秉承“修德立信、博学求真”的校训,弘扬“明礼诚信、艰苦创业”的晋商精神,以迎新工作为新起点,努力创新教学方式方法,扎实培养全面型研究人才。(马克思主义学院 梁兴凯供稿)