当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学科办、马克思主义学院联合主办自主设置目录外二级学科专家论证会

system2014-08-13

812,我校马克思主义理论一级学科下自主设置目录外二级学科硕士点“学生事务管理与发展研究”专家论证会在学术交流中心成功召开。莅临本次会议的有中国人民大学张雷声教授、北京师范大学王树荫教授、武汉大学佘双好教授、中山大学钟明华教授、吉林大学韩喜平教授、山西大学乔瑞金、邸敏学七名校外专家。本次论证会由学科办田祥宇主任主持,校党委副书记薛文治教授出席了会议,学科办、马克思主义学院部分教师参加了会议。

论证会上,薛文治副书记做了热情洋溢的欢迎辞,他希望各位专家学者畅所欲言,为我校马克思主义学院学科建设问诊把脉、出谋划策。马克思主义学院张二芳院长从基本概况、设置该学科的必要性和可行性、人才培养方案、建设规划四个方面做了详细汇报。随后,专家们对申报材料进行了详细点评,就该学科的科学定位、研究方向、培养方案和建设规划等,从申报材料的形式规范、内容提炼到方案制作,均提出了宝贵的建设性意见和建议。与会专家一致同意我校设置该学科,认为我校设置“学生事务管理与发展研究”二级学科硕士点是非常必要的也是可行的,不仅对辅导员队伍的专业化、职业化建设提供有力的学科支撑,而且会促进我校马克思主义理论学科建设深入发展,也将会进一步提升我校人才培养质量。(马克思主义学院谢永栋供稿)