当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院开展“感受民生情、传播正能量”主题社会实践活动

system2014-07-11
7月7日至9日,马克思主义学院师生一行16人赴长治开展了主题为“感受民生情、传播正能量”的主题社会实践活动。
此次活动紧密围绕我校团委所提出的号召,旨在通过切实、深入、扎实地了解,感受祖国改革开放以来的巨大变化,十八大后呈现的新面貌、新活力。通过实践活动培育当代研究生社会主义核心价值观,增强青年学生道路自信、理论自信、制度自信的高度自觉,坚定实现中国梦的牢固信念。
三天的时间,同学们分别参观了长治市国家电网变电工区、长治新农村突出代表捉马新村社区,以及长治市生态产业链代表潞卓商贸有限公司,三个实践地点各具代表,分别让同学们领略了新型工业化、信息化,现代生态农业和新农村建设情况。同学们被基层日新月异地快速发展、先进的经营理念、务实的服务意识所震撼,在与地方企业和社区负责人的座谈中更加深刻地意识到理论联系实际的必要性,理论指导实践、源于实践,大家纷纷表态今后要努力学习专业知识,拓宽社会知识,积极参加社会实践,培养自己坚韧、执着的品质,学以致用,转变就业观念,把自己打造成全面、专业、符合新时代要求的复合型社会人才。
此次活动达到了预期目标,体现了“感受民生情、传播正能量”的主题思想,为学院探索实践育人起到了积极引领作用,是学院积极探索新的人才培养模式的有益尝试。(马克思主义学院梁兴凯供稿)