中心组理论学习:三严三实

system2015-05-05

5月5日上午,学院分党委召开中心组理论学习会,学院领导班子成员、科级以上干部参加学习。

学院领导带领中心组成员学习习近平总书记“三严三实”要求,重点学习刘云山在中央党校2014年秋季学期开学典礼上的讲话精神——党员领导干部要自觉践行“三严三实”。党中央要求各级领导干部要做到“三严三实”是在开展党的作风建设新常态下提出来的,是我们党的群众路线教育实践活动的深化,是党的群众路线教育实践活动取得成效的关键。“三严三实”体现着共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。

在认真学习用心领会的基础上,中心组成员一致认为,“三严三实”从锤炼党性、用权为民、为政清廉、求真务实、敢于担当、公道正派等方面,深刻阐明了新时期作风建设的新要求,对规范党员干部言行,凝聚党心民心,具有重要和深远意义。(赵骞供稿)