2015冬季教师专业素养大赛

system2016-01-06

为迎接2016的到来,盘点2015的成绩与得失,增强学院教职工的团队合作精神,活跃团队气氛,元月5日下午,学院举行2015冬季教师素养大赛,全体教职工参加了此项活动。

大赛分为知识抢答、素质拓展、教研室节目三个部分,三个部分交叉进行。知识抢答环节分为选择题填空题与简答题,在场老师积极抢答,展现了丰富的知识和深厚的功底,个人素养令人钦佩;在素质拓展环节中,老师们打破年龄、专业、部门划分,重新分组、集体协作,完成了“人椅拼图”“智力闯关”“默契考验”等多项趣味活动,现场时而紧张、时而欢笑,高潮迭起。活动中,各个教研室以及行政人员还为大家表演了精心排练的节目。原理教研室的老师们反串时下热剧,古代的服装道具加上老师们夸张诙谐的表演,笑果十足;思修教研室带来的节目叫作“沸腾的2016”,由一个现代舞、一个民族舞和歌曲合唱串联而成,老师们活力十足、载歌载舞的表演博得满堂彩;概论教研室的老师们则选择了弘扬传统文化的黄梅戏和豫剧选段,温婉含蓄又不失力感;行政部门的五禽戏,动作整齐划一、表演栩栩如生,向人们传递了健康生活、快乐工作的理念。整场活动,各位老师置身其中体验快乐、放松身心,又展现出了不同往日严肃的活泼一面,让人意犹未尽。

教师专业素养大赛不仅测试了全院教职员工的专业素养,也增进了同事间的交流合作,放松了身心,充分体现了人文情怀。马克思主义学院的教师团队,正在不断的发展着、巩固着、进步着!(温美供稿)