当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

学院分团委召开“弘扬西柏坡精神 加强理想信念教育”专题民主生活会

System2011-07-06
为庆祝建党90周年,继承和弘扬党的优秀传统和优良作风, 7月2日至3日,学院分党委组织全体教师和部分研究生导师赴红色革命教育基地西柏坡参观学习,重温入党誓词,回顾党在西柏坡工作奋斗的那段历史,缅怀老一辈革命家丰功伟绩。
7月5日,学院分党委在学院会议室召开民主生活会,专题讨论西柏坡学习考察体会,弘扬西柏坡精神,加强理想信念教育。
民主生活会上,老师们畅谈了学习考察的感想和体会,大家谈到,通过参观毛泽东、刘少奇、周恩来等老一辈无产阶级革命家的故居、中共七届二中全会会场旧址和事迹陈列馆,深受震撼,又上了一堂生动的党课,丰富了创先争优教育活动的内容,亲临西柏坡,重温革命前辈们所走的道路,加深了对中国革命艰难历程的全面了解,增强了全体教师的民族自信心和历史责任感,增强了思想政治理论课教师对中国革命的感性认识,有利于更好的做好思想政治理论课教学工作。
大家纷纷表示,要在新的历史时期和时代背景下,立足教学和科研工作岗位,牢记凝结深刻历史经验的“两个务必”精神,继承和弘扬革命前辈长期坚持的优良传统和“西柏坡”精神,以实际行动做好各项工作,要把红色的革命传统带回来,将西柏坡精神和理想信念教育进课堂、进教案、进学生头脑,爱岗敬业,时时处处发挥先锋模范作用,发挥思想政治理论课教学主力军作用,为培养合格的社会主义事业接班人和建设者贡献自己的力量,为建党90周年献礼。(学院赵骞、郝俊英供稿)