当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

2023-10-18

10月17日下午,马克思主义学院集体学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。党委书记马晓娟主持会议。学院领导班子和全体教职工参加学习。

bac6190e29e5b55db3de46ebaa5f2e5

马晓娟领学了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。她指出,全国宣传思想文化工作会议正式提出和系统阐述了习近平文化思想,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。习近平文化思想内涵丰富、论述深刻,标志着党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明了党的历史自信、文化自信达到了新高度,为我们做好高校思想政治教育工作提供了重要指引。

马晓娟传达了校党委副书记张永德对学院进一步做好宣传贯彻工作的重要指示。第一,全院上下要进一步提高政治站位,把学懂弄通做实习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,原原本本学、专题研讨学、丰富形式学。第二,全体思政课教师要认真开展集体备课,将习近平文化思想有机融入思政课教学和理论宣讲,在学习、研究、阐释和宣讲上作示范、走前列。第三,要立足学院工作实际,进一步抓好意识形态工作,加强师德师风建设,传播主流思想舆论,守牢意识形态阵地,为全力推动宣传思想文化工作高质量发展贡献马院力量。

习近平总书记的重要指示引发学院教师热议。大家纷纷表示,将自觉担负起新时代新的文化使命,把习近平文化思想贯彻落实到日常工作全过程,以创新思维加强研究阐释,精准讲授传播,切实推动习近平文化思想深入人心、落地生根。