师资培训

当前位置: 首页 > 学科建设 > 师资培训 > 正文

马克思主义学院组织教师参加山西省第七期高校哲学社会科学教学科研骨干研修班

system2009-11-11
2009年11月4日至9日,我院组织部分骨干教师参加由省委宣传部和教育厅举办的山西省第七期高校哲学社会科学教学科研骨干研修班,全省各高等学校从事哲学社会科学教学科研工作的同志参加培训。
在近一周的研修培训中,研修班学员观看了中宣部常务副部长雒树刚同志“实施马克思主义理论研究和建设工程,繁荣发展哲学社会科学”、中央外联部部长王家瑞同志“世界社会主义运动的经验和教训、当代资本主义政党制度”、文化部部长蔡武同志“中国的民主政治建设”、北京大学校长助理、经济学院院长刘伟同志“金融危机下的中国经济发展”等中央部委领导同志和专家的报告录像。听取了省委宣传部副部长杜学文同志“文化产业在山西转型发展中的地位和作用”、省委党校副校长高健生同志“十七届四中全会精神辅导”等省内领导的专题报告。并前往太钢进行实地考察。
通过培训学习,促使学院教师进一步了解了国情、省情,解放了思想,开阔了思路,提升了理论素质、增强了责任感和使命感,促进了理论与实践的结合,为进一步推进党的十七大精神“进教材、进课程、进学生头脑”工作的顺利开展和提高教学学研能力打下了良好基础。