师资培训

当前位置: 首页 > 学科建设 > 师资培训 > 正文

省高校“马克思主义基本原理概论”课教师培训交流会在我校召开

system2014-04-01
3月29日,山西省高校“马克思主义基本原理概论”课教师培训交流会在我校召开。此次会议由教育厅思政处和我院共同主办,教育厅思政处负责人以及山西大学、太原理工大学、山西医科大学、中北大学等10余所高校“马克思主义基本原理概论”课负责人参加会议。
会议总结了近年来我省“马克思主基本原理概论”课教师集中培训的工作经验,并就如何切实开展实践教学和专题教学、怎样创新培训方式、如何增强培训实效性、怎样凝练“马克思主义基本原理概论”教学重点和要点等内容进行了研讨,来自全省不同院校的专家学者发表了各自的认识与体会,提出了观点鲜明、操作性强的意见和建议。最后,省教育厅思政处负责任人表示,要进一步加大我省思政课教师全员培训力度,创新培训方式,注重培训实效,推动思政课程建设,认真听取和采纳好的意见和建议,着力培养我省思政课教师后备力量,积极探索教学方法改革,努力提高课堂教学的实际效果。
交流会的召开,为进一步推动我省思政课教师培训的工作顺利开展打下良好基础,也为进一步加大我校思政课教师培训力度、切实开展实践教学和专题教学提供了好的思路,对于增强我校思政课课堂教学的吸引力和感染力,提升针对性和实效性,提高思政课教学质量起到了重要的促进作用。