学科交流

当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科交流 > 正文

全国高等财经教育研究会思政教育协会年会在我校召开

system2011-05-10
5月7日,全国高等财经教育研究会思想政治教育协作委员会2011年年会暨“建党90周年与思想政治教育工作”研讨会在我校国际学术交流中心召开。出席会议的有西南财经大学、上海财经大学、东北财经大学、西安财经学院、云南财经大学、湖南商学院、山西财经大学等21家单位50多位专家学者以及我校马克思主义学院的全体教师和研究生。
山西省高校工委副书记、教育厅副厅长贾坚毅出席会议并讲话,全国高等财经教育研究会思想政治教育协作委员会主任曾荻教授讲话,党委副书记刘玉平教授致欢迎辞,开幕式由党委副书记薛文治教授主持。
本次会议的主题是“建党90周年与高校思想政治教育工作”,云南财经大学党委副书记潘祖和教授、西南财经大学马克思主义学院院长俞国斌教授、上海立信会计学院思政部主任徐光寿教授、我校马克思主义学院张二芳副教授等专家,围绕高校党的建设与大学生思想政治教育工作、思想政治理论课建设标准、研究生思想政治理论课教学改革以及实现财经类院校思想政治理论课特色发展等问题做了专题报告。与会专家学者围绕会议主题各抒己见,分别介绍各自学校的改革和特色,共同分享彼此的经验和教训。本次年会在热烈友好的学术氛围中圆满结束。
本次会议的举办,对我校马克思主义理论学科建设内涵发展、提升教师科研能力、增强思想政治理论课实效性和吸引力等方面具有重要的作用,必将进一步促进我校思想政治理论课建设再上新台阶、新水平。(