学科交流

当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科交流 > 正文

我院参加学校思想政治理论课评估检查领导组工作会议

system2011-03-25
为做好迎接教育部、省教育厅《高等学校思想政治理论课建设标准》评估检查工作,切实加强和改进我校思想政治理论课建设工作,3月24日下午,我校在综合教学楼15层1号会议室召开了思想政治理论课评估检查领导组工作会议。党委副书记刘玉平、薛文治,党委常委、副校长赵国浩出席会议,我院负责人和相关职能部门负责人参加了会议。会议由刘玉平副书记主持。
会议听取了我院负责人关于教育部、省教育厅《高校思想政治理论课建设标准》评估检查工作有关情况的说明,并根据评估指标要求,逐项分解任务,落实了各项具体工作的分工。
薛文治副书记在会上指出,我校历来高度重视思政理论课建设,此次检查评估工作,时间紧、任务重,为切实做好此次评估检查工作,各相关部门要在校党委的领导下,树立大局意识,相互支持,密切配合,协调一致,严格按照学校评估检查方案中任务分解的要求,责任到部门,责任到人,齐心协力做好这项工作,保质保量地完成各项任务,共同推进我校思想政治理论课的建设和发展。
赵国浩副校长就如何做好迎评工作强调指出,加强思想政治理论课建设是提高人才培养质量的内涵要求,是帮助大学生树立正确的人生观、世界观和价值观的主渠道。各部门负责人要高度重视此次评估检查工作,以评促建,重在建设,要以这次评估为契机,推进我校思想政治理论课建设迈上一个新台阶;要建立一把手负责制,部门之间要通力合作、加强沟通;在评估材料准备过程中要凸显我校思想政治理论课取得的实效和优势,着力彰显我校特色。
刘玉平副书记最后对会议进行了全面总结,并就做好迎评工作提出了两点要求:一是要统一思想,提高认识,充分认识到思想政治理论课建设工作评估的重要意义,高标准、高质量的完成各项迎评工作,充分展现我校良好的办学条件和广大师生良好的思想政治素养;二是要狠抓落实,要力争取得较好效果,各部门负责人要根据评估工作的任务要求、时间进度做好落实工作,确保迎评工作的有序开展,保障评估优秀目标的顺利实现。
此次会议对思想政治理论课评估检查工作的各项具体指标进行了分解,落实了工作任务,也标志着我校思想政治理论课建设标准评估工作正式拉开了帷幕