学科交流

当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科交流 > 正文

学院举办“一带一路”时政专题讲座

system2015-03-26
3月24日下午,马克思主义学院邀请国际贸易学院周新生教授,就目前广为关注的国际国内政治经济形势为学院全体教师和部分研究生作了题为《“一带一路”战略背景与基本构想》专题讲座。
讲座以纵观国际形势开篇,从新常态下国家经济社会发展的新要求出发,客观分析了“一带一路”战略提出的背景,结合国家的大外交战略、国际国内区域经济合作战略等方面,从政治保障、金融支持、战略规划、组织保障及目前已取得的成果展望了“一带一路”战略的美好未来。周教授多视角、多层次的分析和朴实平和、风趣幽默,简洁明了的语言使学院教师和研究生受益匪浅,为马克思主义学院教师充实教学内容、改善教学方式提供了新的思路,为加强学科交叉融合、提升校内相关学院深入合作水平供了好的平台。(梁兴凯供稿)