学科交流

当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科交流 > 正文

张二芳院长赴清华大学学习研讨

system2014-03-06
我院张二芳院长于2月23日赴清华大学参加了为期一周的山西省高校思政部主任论坛,这是省教育厅为进一步加强和改进我省高校思想政治理论课工作,依托清华大学马克思主义学院举办的第十三届全省高校思政部主任论坛暨素质能力提升研讨会。
清华大学是我国马克思主义理论学科创始单位之一,其学科建设、课程建设、教学团队建设等均走在全国前列。在研讨会上,清华大学全国马克思主义理论与建设工程首席专家对教材进行了精彩解读,介绍了他们在马克思主义理论学科建设、精品课程建设方面的先进经验,以及开展专题教学、实践教学的基本做法和教学经验,各校思政部主任深入课堂学习观摩了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课的专题教学。清华大学因材施教的教学方法、独具特色的专题教学模式对下一步推动我校思想政治理论课教学改革和专题教学、实践教学具有重要的启发和借鉴意义。